最新消息

活動名稱

教育部智慧電子整合性人才培育計畫

4C電子聯盟中心 種子教師活動

物聯網電子系統種子教師培訓營

附件:物聯網電子系統種子教師培訓營

活動目的

  自iPhone等智慧型手機問世以來,物聯網相關產業相繼起飛,因手機可以說是物聯網裝置的操縱中樞。而世界各大廠也積極發展物聯網產品;例如Google收購Nest Labs、蘋果推動HomeKit智慧家居、小米推出手機及路由器,企圖聯合廠商打造智慧家庭…等。台積電董事長張忠謀也說:「下一個big thing是物聯網」,可見得物聯網在未來的科技產業是非常重要且熱門的技術。

  基於此,教育部智慧電子整合人才部育計畫的4C電子聯盟,針對物聯網開發一系列的教材,讓學生可以從課程中得到有關物聯網硬體之軟韌體開發,物聯網架構、中介軟體及傳輸協定等專業知識。在培訓營中會以循序漸進方式帶領培訓成員認識物聯網最新的趨勢及技術,以open hardware為基礎,打造為聯網型嵌入式系統,一步一步打造物聯網。

報名方式

https://docs.google.com/forms/d/1v9m1ZuPYtwTmH-cHmRfbDx57kbUcnl4tiWJz43KZSSw/viewform

活動時間

2015年2月26日 (四) 09:00 – 17:00

本活動全程免費,有興趣者請在 2015/02/25(三) 之前於活動網站報名

活動地點

國立成功大學資訊工程系新大樓65105

演講者

國立成功大學資訊工程研究所 楊中平 副教授

人數限制

50人

主辦單位

教育部智慧電子整合性人才培育計畫 4C電子聯盟中心

承辦單位

國立成功大學資訊工程研究所

活動行程表